RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пизе обсуждали, какова роль «Евгения Онегина» в русской литературе

В Пизе обсуждали, какова роль «Евгения Онегина» в русской литературе

Анастасия Кондрашова, Пиза
20.02.2018


15 февраля при Пизанском университете состоялась лекция руководителя Русского центра проф. Стефано Гардзонио о «Евгении Онегине» и его роли в русской литературе, приуроченная к 181-й годовщине смерти А. С. Пушкина. 

Лекция вошла в программу конференции для аспирантов гуманитарных наук Пизанского университета, на которой  присутствовали представители международного комитета аспирантуры из Тулузы, Парижа, Тюбингена и других европейских городов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?