RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пизе обсуждали, какова роль «Евгения Онегина» в русской литературе

В Пизе обсуждали, какова роль «Евгения Онегина» в русской литературе

Анастасия Кондрашова, Пиза
20.02.2018


15 февраля при Пизанском университете состоялась лекция руководителя Русского центра проф. Стефано Гардзонио о «Евгении Онегине» и его роли в русской литературе, приуроченная к 181-й годовщине смерти А. С. Пушкина. 

Лекция вошла в программу конференции для аспирантов гуманитарных наук Пизанского университета, на которой  присутствовали представители международного комитета аспирантуры из Тулузы, Парижа, Тюбингена и других европейских городов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.