RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Мюнхене наградили российских соотечественников

В Мюнхене наградили российских соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2018

Фото: russkoepole.de


Торжественная церемония вручения наград от Правительства РФ российским соотечественникам состоялась в Мюнхене, сообщает сайт «Русское поле».

Награды в Генконсульстве РФ вручил посол Сергей Нечаев. Он отметил грамотами руководителя Театра песни Александра Мерлина и руководителя «Фокин-хор» Татьяну Войнову. Также награда была присуждена руководителю хора ветеранов при Центре русской культуры «МИР» Анатолию Фокину, который из-за болезни не смог присутствовать на церемонии.

Соотечественники отметили важность таких наград для русских людей, которые проживают за рубежом, так как в первую очередь они стремятся сохранять культуру и язык свой Родины.

На встрече присутствовали молодёжные активисты, ветераны, представители Координационного совета российских соотечественников в Баварии. Приём был знаменателен тем, что многие впервые познакомились с российским послом Сергеем Нечаевым. Он сменил на этом посту Владимира Гринина в январе этого года.

Метки:
российские соотечественники, награды, Мюнхен

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.