RUS
EN
 / Главная / Все новости / XI Зимний фестиваль искусств открывается в Сочи

XI Зимний фестиваль искусств открывается в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2018

Фото: mos.ru


Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета открывается сегодня, 16 февраля, в Сочи, сообщает ТАСС. Он станет уже одиннадцатым по счёту. По уже сложившейся традиции его программа начнётся спектаклем «Не покидай свою планету». На сцену Зимнего театра выйдет Константин Хабенский.

Башмет уже пообещал масштабную и очень широкую программу. Он сам выступит в качестве солиста и дирижёра своих коллективов: камерного ансамбля «Солисты Москвы» и симфонического оркестра «Новая Россия».

Участницей вечера джаза станет певица из США Джейн Монхейм. Театр будет представлен постановкой Юрия Бутусова «Город. Женитьба. Гоголь» Театра имени Ленсовета. Ещё одним гостем фестиваля станет балетная компания Daniele Cipriani Entertainment. Она привезёт в Сочи спектакль «Средиземноморье». Кроме того, публике представится уникальная возможность познакомиться с португальской музыкой фаду.

Новинкой этого фестиваля станет совместный концерт исполнителей на академических и народных инструментах. Также в первый раз приедет театр из столицы Китая Northern Kunqu. В его исполнении можно будет увидеть древнюю китайскую оперу «Легенда о нефритовой заколке». Запланирована премьера «Пиковой дамы» в авторской версии Башмета.

К фестивалю приурочено проведение музыкальной, вокальной, театральной академий. Пройдут международный конкурс молодых композиторов, сессии Всероссийского юношеского симфонического оркестра, Школа молодых журналистов, пишущих о культуре, и многое другое.

Гостей и участников Зимнего фестиваля поздравил Президент России Владимир Путин. По его мнению, за годы своего существования мероприятие превратилось в одно самых ярких событий в культурной жизни страны и завоевало популярность во всём мире.


Метки:
Зимний фестиваль искусств, Юрий Башмет, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.