RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы осквернили памятник советским солдатам во Львове

Вандалы осквернили памятник советским солдатам во Львове

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2018

Фото: pixabay.comМонумент воинской славы в украинском Львове подвергся нападению вандалов, сообщает телеканал . Неизвестные злоумышленники разбили плиты и оставили на самом памятнике несколько надписей.

Как пишут местные средства массовой информации, к монументу приехали сотрудники правоохранительных органов, проводятся следственные действия. 

Напомним, осквернение мемориалов воинам-освободителям на Украине, в частности во Львове, давно уже приняло угрожающие масштабы. В августе неустановленные преступники украли буквы и цифры, отлитые из металла, с памятной доски, установленной на могиле Героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова. Месяц спустя был похищен венок, отлитый из бронзы.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», летом Львовский городской совет принял решение о демонтаже монумента Славы. Несмотря на то что он не подпадает под действие закона о декоммунизации, радикально настроенные члены Украинской галицкой партии, входящие в городской парламент, вот уже более года требуют демонтировать памятник, утверждая, что он является символом коммунистического режима.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм, Львов

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.