RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России действует больше 5 млн молодых добровольцев

В России действует больше 5 млн молодых добровольцев

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2018

Больше пяти миллионов россиян из числа молодёжи являются волонтёрами и добровольцами в нашей стране. Об этом заявил на одной из сессий Российского инвестиционного форума Александр Бугаев, возглавляющий Росмолодёжь, сообщает ТАСС

Об этом он сказал в ходе своего выступления на одной из сессий Российского инвестиционного форума, который начал свою работу сегодня в Сочи. 

Александр Бугаев напомнил, что в мире чаще волонтёрской и добровольческой деятельностью занимаются люди более старшего возраста. Существует эта прекрасная практика и в нашей стране, добавил он. Но всё же в России ситуация несколько другая. Здесь волонтёр — это прежде всего молодой человек. Бугаев уверен, что это доказывает то, что наша молодёжь обладает высокой социальной ответственностью и активностью. 

В направлении этой деятельности большая роль принадлежит местной власти. Глава Росмолодёжи призвал руководителей регионов обратить внимание на центры развития добровольчества и волонтёрства.

Ранее Президент РФ Владимир Путин объявил 2018 год в России Годом добровольца и волонтёра.
Метки:
Год добровольца, волонтёры, Росмолодёжь

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.