RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Школа реальной журналистики» прошла в Алма-Ате

«Школа реальной журналистики» прошла в Алма-Ате

Пресс-служба фонда «Русский мир»
15.02.2018

Образовательный проект для русскоязычных журналистов стран ближнего зарубежья начался в Алма-Ате. Русский центр Казахского национального университета им. аль-Фараби стал первой площадкой международной программы. Она рассчитана на целый год и пройдёт также в Белоруссии, Азербайджане, Армении, Грузии, Киргизии, Узбекистане, Литве, Латвии, Молдавии и Эстонии. 


В рамках программы ведущие журналисты российских изданий поделятся опытом создания репортажей, обзоров, фотоисторий. Слушатели «Школы реальной журналистики» примут участие в конкурсе фонда «Русский мир» для молодых журналистов «Со-Творение», авторы лучших работ получат возможность приехать в Москву на заключительный этап программы.

Партнёрами организаторов – АНО «Русские репортеры» выступили фонд «Русский мир», ТАСС, Русский художественный союз, ИД «Комсомольская правда». Проект осуществляется на средства Фонда президентских грантов.


Мастер-классы и лекции в Алма-Ате проходили в течение трёх дней. С молодыми журналистами и студентами факультета журналистики работали шеф-редактор журнала «Русский репортёр» Виталий Лейбин; мастер курса режиссуры неигрового кино и телефильма, шеф-редактор видеостудии «Горизонт-media» Людмила Познякова;  фотожурналист, мастер фоторепортажа Дмитрий Беляков; генеральный директор АНО «Русские репортёры» Дмитрий Михайлин.


Метки:
общество, русский язык, грант

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.