RUS
EN
 / Главная / Все новости / На курсы русского языка в Таллине приходят все: и школьники, и пенсионеры

На курсы русского языка в Таллине приходят все: и школьники, и пенсионеры

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Подготовительные курсы к акции «Тотальный диктант» становятся всё популярнее среди населения Таллина. Как подчеркнул председатель таллинского горсобрания Михаил Кылварт, интерес к диктанту среди жителей продолжает расти, сообщает ИА Sputnik

По словам Кылварта, многие приходят поучаствовать именно в самих курсах. На занятиях все, кто интересуется русским языком, могут пообщаться с лингвистами, обсудить спорные моменты орфографии и пунктуации. Причём участие в курсах принимают люди разного возраста: школьники, студенты, пенсионеры. Некоторые приходят целыми семьями.

Напомним, что такие подготовительные курсы к «Тотальному диктанту» откроются в пятницу в пятнадцати странах. Сама акция по проверке знаний русского языка пройдёт 14 апреля. Её столицей в этом году стал Владивосток. Единственным городом зарубежья, который также хотел стать центром образовательной акции, была Рига.

Метки:
Тотальный диктант, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.