RUS
EN
 / Главная / Все новости / На курсы русского языка в Таллине приходят все: и школьники, и пенсионеры

На курсы русского языка в Таллине приходят все: и школьники, и пенсионеры

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Подготовительные курсы к акции «Тотальный диктант» становятся всё популярнее среди населения Таллина. Как подчеркнул председатель таллинского горсобрания Михаил Кылварт, интерес к диктанту среди жителей продолжает расти, сообщает ИА Sputnik

По словам Кылварта, многие приходят поучаствовать именно в самих курсах. На занятиях все, кто интересуется русским языком, могут пообщаться с лингвистами, обсудить спорные моменты орфографии и пунктуации. Причём участие в курсах принимают люди разного возраста: школьники, студенты, пенсионеры. Некоторые приходят целыми семьями.

Напомним, что такие подготовительные курсы к «Тотальному диктанту» откроются в пятницу в пятнадцати странах. Сама акция по проверке знаний русского языка пройдёт 14 апреля. Её столицей в этом году стал Владивосток. Единственным городом зарубежья, который также хотел стать центром образовательной акции, была Рига.

Метки:
Тотальный диктант, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.