RUS
EN
 / Главная / Все новости / МАК: проблемы у самолёта Ан-148 начались через 2,5 минуты после взлёта

МАК: проблемы у самолёта Ан-148 начались через 2,5 минуты после взлёта

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

МАК

Межгосударственный авиационный комитет завершил расшифровку данных параметрического самописца Ан-148 и назвал одну из причин крушения, сообщает РИА «Новости»

Как отметили специалисты, неполадки начались через две с половиной минуты после того, как самолёт взлетел. В это время он находился на высоте более 1 300 метров и развил скорость до 470 километров в час. 

В это время модули воздушных параметров начали показывать разные данные. Причина расхождения может быть связана с обледенением приёмников полного давления при выключенном состоянии систем их обогрева. Поэтому приборы и фиксировали разные скорости полёта воздушного судна. Сейчас специалисты дожидаются расшифровки речевого самописца самолёта.

Первой версией крушения специалисты называли взрыв баков с горючим.

Компания «Саратовские авиалинии», которой принадлежал самолёт, утверждает, что судно было исправно и проходило стандартную проверку. Сейчас авиалинии прекратили эксплуатацию других Ан-148 и заменили их другими лайнерами.

Как сообщал портал «Русский мир», Ан-148 «Саратовских авиалиний» Москва — Орск потерпел крушение в воскресенье вечером через несколько минут после вылета из Домодедово. В катастрофе погиб 71 человек. Среди них как граждане России, так и три представителя других стран.
Метки:
авиакатастрофа, Ан-148

Новости по теме

Новые публикации

Десять лет назад фотограф Иван Хафизов отправился в командировку в Саратовскую область, в город Энгельс. Проходя по улице, он сделал фото деревянного дома с яркими ставнями. С этого момента началась история первого в России Виртуального музея наличников.
Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».