RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мобильное приложение сделало русские газеты доступнее для жителей Финляндии

Мобильное приложение сделало русские газеты доступнее для жителей Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: Flickr/Jeff Eaton
Фото: Flickr/Jeff Eaton

Финская библиотечная сеть отсканировала российские газеты и журналы и открыла к ним доступ. Для того чтобы их читать, теперь нужно лишь установить на мобильный телефон специальное приложение PressReader, сообщает YLE

Благодаря программе, которую предоставляет сеть столичных библиотек HelMet, теперь каждый сможет читать прессу удалённо из любой точки мира. Причём делать это можно бесплатно. 

Всего в базе данных есть более семи тысяч газет и журналов на шестидесяти языках мира. Среди них 180 российских изданий. Каждый найдёт себе чтиво по душе. Есть тут и глянец, и аналитические газеты.

Чтобы получить доступ к файлам, нужно быть зарегистрированным в библиотеке и иметь свою карту. Именно её номер и нужно ввести для входа в общую базу материалов.
Метки:
русский язык, СМИ, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».