RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Грузии доказали, что отлично знают творчество Александра Пушкина

В Грузии доказали, что отлично знают творчество Александра Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: фрагмент картины «Александр Сергеевич Пушкин» работы художника Петра Кончаловского

Жители Грузии организовали в социальных сетях флешмоб «Я знаю Пушкина», сообщает Всемирный координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом.  

По условиям проекта каждому участнику предлагалось записать на видеокамеру, как он читает стихотворение поэта, и выложить запись в сеть с хештегом #язнаюПушкина. В основном флешмоб поддержали молодые жители Грузии, которые показали, что знают и помнят стихотворения автора наизусть. Присоединились к акции и творческие коллективы страны. Например, поддержали участников артисты театральной студии «Зеркало» из города Рустави.

В Грузии почитают и любят Александра Пушкина. Бюст русского поэта находится в центре Тбилиси. Его открыли ещё в 1892 году в том месте, где любил прогуливаться Пушкин, будучи в Тбилиси. Памятник по инициативе горожан и на народные средства воздвигли спустя 55 лет после смерти поэта.

Каждый год в день рождения Пушкина, 6 июня, и в день гибели поэта, 10 февраля, у памятника собираются люди, проходят поэтические чтения и концерты.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.