RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники знакомят австралийцев с русской Масленицей

Соотечественники знакомят австралийцев с русской Масленицей

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Русский общественный клуб в Лидкомбе организовал традиционный масленичный праздник, сообщает сайт Совета российских соотечественников. Для гостей провели музыкальный концерт с русскими народными песнями и танцами. Всех ждало угощение: вкусные блины, которые готовили тут же на глазах у публики. Работала во время праздника и ярмарка, где были представлены традиционные русские промыслы. Мероприятие посетил и генкосул России в Сиднее Сергей Шипилов. 

Также Масленицу отметили в русскоязычном Квинсленде. В школе «Ромашка» для ребят был организован интерактивный урок, на котором школьники познакомились с древними масленичными играми и забавами, традициями, фольклорными песнями и танцами.

Всех ребят угостили настоящими русскими блинами и пирогами. Гостями Масленицы стали даже австралийцы, которые были приятно удивлены такими русскими угощениями и красочными выступлениями артистов.
Метки:
российские соотечественники, Масленица, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.