RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юлия Белорукова в спринте классическим стилем завоевала бронзу

Юлия Белорукова в спринте классическим стилем завоевала бронзу

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российская спортсменка Юлия Белорукова стала бронзовым призёром на Олимпиаде в Пхёнчхане, сообщает ТАСС. Лыжница заняла третье место в спринте. Ей удалось показать результат 3 минуты 7,21 секунды на дистанции один километр двести пятьдесят метров. Ещё одна россиянка, Наталья Непряева, остановилась в шаге от пьедестала почёта, оставшись четвёртой.

Олимпийской чемпионкой стала представительница Швеции Стина Нильсон, серебро досталось Майкен Фалле из Норвегии.

У олимпийских атлетов из России это уже четвёртая медаль на Олимпийских играх, где они выступают под нейтральным флагом. Ранее бронзу завоевали Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий в соревнованиях по кёрлингу. Ещё одним бронзовым призёром стал шорт-трекист Семён Елистратов. Серебро завоевали российские фигуристы в командном турнире.
Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Пхёнчхан, медали

Новости по теме

Новые публикации

Десять лет назад фотограф Иван Хафизов отправился в командировку в Саратовскую область, в город Энгельс. Проходя по улице, он сделал фото деревянного дома с яркими ставнями. С этого момента началась история первого в России Виртуального музея наличников.
Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».