RUS
EN
 / Главная / Все новости / Португальский курорт передал РПЦ землю для строительства храма

Португальский курорт передал РПЦ землю для строительства храма

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Русская православная церковь получила земельный участок в Португалии, сообщает портал Корсунской епархии. Договор об этом подписали епископ Корсунский Нестор и Карлос Карейрес, глава города Кашкайш. Он расположен на берегу Атлантического океана и является одним из самых крупных курортов страны.

Согласно документу РПЦ передали территорию площадью более шестнадцати соток. Земля передаётся в аренду на пятьдесят лет. Там планируется построить православный храм, а также другие приходские помещения.

Епископ также познакомился с жизнью православных приходов в Португалии.

Он осмотрел школу, которая работает в городе Лоуле. Городские власти предоставили помещение для учебного заведения бесплатно. Приход постарался как можно быстрее оборудовать здание для проведения уроков. Теперь там уже начались занятия.

Динамично развивается и приход в городе Альбуфейра. Православная община здесь растёт, налажена приходская жизнь, обустраивается храм. В нём уже сейчас совершаются регулярные еженедельные богослужения.
Метки:
Русская православная церковь, храм

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.