RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Эстонии раскритиковали доклад разведки, в котором Россия названа главной угрозой государства

В Эстонии раскритиковали доклад разведки, в котором Россия названа главной угрозой государства

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Эстонская внешняя разведка так называемую российскую угрозу считает гораздо более опасной, чем радикальный исламизм или ядерное оружие Северной Кореи. Такой вывод можно сделать из очередного доклада, где рассказывается о положении Эстонии и о международной безопасности. Доклад, который выпускается каждый год, состоит всего из шестидесяти трёх страниц, сообщает РИА «Новости». И пятьдесят шесть из них как раз посвящены России. Террористам из ИГ там отведено всего три страницы. КНДР ненамного больше — всего пять. 

Местные журналисты, после того как ознакомились с этим опусом, оценили анализ международной безопасности как очень низкий. По их словам, его составители будто поставили перед собой цель — как можно сильнее раскритиковать Россию. 

Ведущие аналитической радиопередачи «О положении в стране» Андрус Карнау и Ахто Лобьякас, отметили, что прочитанное оставляет печальное впечатление, а мнение об эстонских спецслужбах стало гораздо хуже. В этом докладе Эстония предстаёт маленькой злобной страной. Журналисты уверены, что Таллину нужно не усиливать конфронтацию, а пойти по пути Финляндии и поддерживать «разумную дистанцию»

Кроме того, они отметили, что спецслужбы называют «агентом влияния» даже эстонских туристов, которые побывали в России. После изучения этого доклада, уверены ведущие, становится понятно, что Таллин хочет не дискуссии, а «захлопывания двери».
Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Десять лет назад фотограф Иван Хафизов отправился в командировку в Саратовскую область, в город Энгельс. Проходя по улице, он сделал фото деревянного дома с яркими ставнями. С этого момента началась история первого в России Виртуального музея наличников.
Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».