RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Наставник-2018» собрал в Москве 10 тысяч человек со всей России

Форум «Наставник-2018» собрал в Москве 10 тысяч человек со всей России

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: Агентство стратегических инициатив/Facebook
Фото: Агентство стратегических инициатив/Facebook

Всероссийский форум «Наставник-2018» стартовал сегодня в Москве, сообщает ТАСС. Он проводится впервые, и основной его целью является продвижение наставничества в профессиональной сфере. Местом его проведения стала ВДНХ. В качестве организатора выступает Агентство стратегических инициатив (АСИ). 

По мнению Светланы Чупшевой, возглавляющей АСИ, форум вызвал огромный интерес, что говорит о том, насколько эта тема востребована. В списке участников порядка десяти тысяч человек, ещё двести стали основными спикерами. Среди них — сотрудники НR-департаментов крупнейших корпораций, органов власти различного уровня, представители некоммерческих организаций и образовательных учреждений и наставники на производстве.

Программа ожидается очень насыщенная и разнообразная. В ней обещал принять участие Президент России Владимир Путин. В повестку дня входят панельные сессии, мастер-классы, воркшопы и многое другое. 

Организаторы выделили четыре основных блока: наставничество на производстве, в социальной сфере, в образовании и кружковом движении и в бизнесе и предпринимательстве.

Кроме того, форумы «Наставник» пройдут и в других российских городах. 

На завтра запланирована церемония награждения победителей конкурса «Наставник». На конкурс поступило более четырёх тысяч заявок из всех регионов страны.
Метки:
форум, Наставник

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.