RUS
EN
 / Главная / Все новости / Форум «Наставник-2018» собрал в Москве 10 тысяч человек со всей России

Форум «Наставник-2018» собрал в Москве 10 тысяч человек со всей России

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2018

Фото: Агентство стратегических инициатив/Facebook
Фото: Агентство стратегических инициатив/Facebook

Всероссийский форум «Наставник-2018» стартовал сегодня в Москве, сообщает ТАСС. Он проводится впервые, и основной его целью является продвижение наставничества в профессиональной сфере. Местом его проведения стала ВДНХ. В качестве организатора выступает Агентство стратегических инициатив (АСИ). 

По мнению Светланы Чупшевой, возглавляющей АСИ, форум вызвал огромный интерес, что говорит о том, насколько эта тема востребована. В списке участников порядка десяти тысяч человек, ещё двести стали основными спикерами. Среди них — сотрудники НR-департаментов крупнейших корпораций, органов власти различного уровня, представители некоммерческих организаций и образовательных учреждений и наставники на производстве.

Программа ожидается очень насыщенная и разнообразная. В ней обещал принять участие Президент России Владимир Путин. В повестку дня входят панельные сессии, мастер-классы, воркшопы и многое другое. 

Организаторы выделили четыре основных блока: наставничество на производстве, в социальной сфере, в образовании и кружковом движении и в бизнесе и предпринимательстве.

Кроме того, форумы «Наставник» пройдут и в других российских городах. 

На завтра запланирована церемония награждения победителей конкурса «Наставник». На конкурс поступило более четырёх тысяч заявок из всех регионов страны.

Новости по теме

Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.