RUS
EN
 / Главная / Все новости / Аргентинские фанаты футбола учат русский язык

Аргентинские фанаты футбола учат русский язык

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2018

Фото: rs.gov.ru
Фото: rs.gov.ru

Поклонники футбола, проживающие в Аргентине, получили возможность лучше подготовиться к поездке на чемпионат мира и выучить русский язык. Специальные курсы для болельщиков открылись в столице страны, сообщает сайт Россотрудничества.

За короткий срок любители футбола смогут получить базовые знания о русском языке и овладеть основными фразами, которые пригодятся им во время поездки. По словам организаторов, такие курсы помогут аргентинским болельщикам быстрее адаптироваться в незнакомой стране и не потеряться на стадионах, вокзалах, гостиницах, общественном транспорте.

Также аргентинцы познакомятся с обычаями и культурой нашей страны и получат необходимую информацию о городах, где пройдёт чемпионат мира по футболу.

В конце прошлого года в Буэнос-Айресе уже были организованы такого рода занятия. Они были очень популярны и не смогли удовлетворить спрос. В связи с этим было принято решение открыть ещё один «футбольный» курс.

В преддверии чемпионата такие языковые ознакомительные курсы открываются в разных странах. Они уже стартовали в Польше, Египте.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

Метки:
курсы русского языка, футбол, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».