RUS
EN
 / Главная / Все новости / Аргентинские фанаты футбола учат русский язык

Аргентинские фанаты футбола учат русский язык

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2018

Фото: rs.gov.ru
Фото: rs.gov.ru

Поклонники футбола, проживающие в Аргентине, получили возможность лучше подготовиться к поездке на чемпионат мира и выучить русский язык. Специальные курсы для болельщиков открылись в столице страны, сообщает сайт Россотрудничества.

За короткий срок любители футбола смогут получить базовые знания о русском языке и овладеть основными фразами, которые пригодятся им во время поездки. По словам организаторов, такие курсы помогут аргентинским болельщикам быстрее адаптироваться в незнакомой стране и не потеряться на стадионах, вокзалах, гостиницах, общественном транспорте.

Также аргентинцы познакомятся с обычаями и культурой нашей страны и получат необходимую информацию о городах, где пройдёт чемпионат мира по футболу.

В конце прошлого года в Буэнос-Айресе уже были организованы такого рода занятия. Они были очень популярны и не смогли удовлетворить спрос. В связи с этим было принято решение открыть ещё один «футбольный» курс.

В преддверии чемпионата такие языковые ознакомительные курсы открываются в разных странах. Они уже стартовали в Польше, Египте.

Матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.

Метки:
курсы русского языка, футбол, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.