RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России ждут решения CAS по российским спортсменам, неприглашённым на ОИ-2018

В России ждут решения CAS по российским спортсменам, неприглашённым на ОИ-2018

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2018

Фото: olympic.org
Фото: olympic.org

Москва с нетерпением ждёт, какой вердикт вынесет Спортивный апелляционный суд (CAS) по обращению российских спортсменов, пишет «Российская газета». Заседание суда уже закончилось, и CAS решил взять определённую паузу перед тем, как обнародовать своё решение.

По словам пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, без сомнения, к решению суда требуется относиться с уважением и выполнять его. Представитель главы государства напомнил, что российские власти всегда придерживались и будут придерживаться такой позиции. Кроме того, о роли CAS говорится в хартии Международного олимпийского комитета (МОК) и в соответствующих документах.

Он также пояснил, что Россия продолжит контакты с МОК на экспертном уровне. 

Заседание суда проходило в Пхёнчхане. Там рассматривали апелляции 47 россиян, не получивших приглашения на Олимпиаду-2018, несмотря на то что ранее суд их оправдал. Окончательное решение будет объявлено в течение 24 часов.

Напомним, что ранее апелляции, поданные российскими спортсменами на решение МОК о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах, были удовлетворены. Всего было оправдано двадцать восемь человек. Их обвиняли в нарушении антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх, которые прошли в 2014 году в Сочи. Ещё одиннадцать человек суд оправдал частично. Им заменили пожизненное отстранение на пропуск Олимпиады в Южной Корее.
Метки:
Олимпиада, допинговый скандал, суд

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.