RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России ждут решения CAS по российским спортсменам, неприглашённым на ОИ-2018

В России ждут решения CAS по российским спортсменам, неприглашённым на ОИ-2018

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2018

Фото: olympic.org
Фото: olympic.org

Москва с нетерпением ждёт, какой вердикт вынесет Спортивный апелляционный суд (CAS) по обращению российских спортсменов, пишет «Российская газета». Заседание суда уже закончилось, и CAS решил взять определённую паузу перед тем, как обнародовать своё решение.

По словам пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, без сомнения, к решению суда требуется относиться с уважением и выполнять его. Представитель главы государства напомнил, что российские власти всегда придерживались и будут придерживаться такой позиции. Кроме того, о роли CAS говорится в хартии Международного олимпийского комитета (МОК) и в соответствующих документах.

Он также пояснил, что Россия продолжит контакты с МОК на экспертном уровне. 

Заседание суда проходило в Пхёнчхане. Там рассматривали апелляции 47 россиян, не получивших приглашения на Олимпиаду-2018, несмотря на то что ранее суд их оправдал. Окончательное решение будет объявлено в течение 24 часов.

Напомним, что ранее апелляции, поданные российскими спортсменами на решение МОК о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах, были удовлетворены. Всего было оправдано двадцать восемь человек. Их обвиняли в нарушении антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх, которые прошли в 2014 году в Сочи. Ещё одиннадцать человек суд оправдал частично. Им заменили пожизненное отстранение на пропуск Олимпиады в Южной Корее.
Метки:
Олимпиада, допинговый скандал, суд

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.