RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Книги и судьбы. Зимние диалоги»

«Книги и судьбы. Зимние диалоги»

Александра Бандурина, Рига
07.02.2018


1 февраля 2018 года в Риге в Балтийской международной академии состоялся литературно-музыкальный вечер «Книги и судьбы. Зимние диалоги» из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится «Балтийской гильдией поэтов» при поддержке фонда «Русский мир».

Вечер был посвящён современной латвийской поэзии на русском языке. Юрий Касянич и Милена Макарова, Евгения Ошуркова и Николай Романенко представили зрителям два поэтических диалога, включившие их любимые стихи. Поэты также рассказали о важных событиях своих творческих биографий, об изданных за последнее время книгах и планах на будущее.

Метки:
грант, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Десять лет назад фотограф Иван Хафизов отправился в командировку в Саратовскую область, в город Энгельс. Проходя по улице, он сделал фото деревянного дома с яркими ставнями. С этого момента началась история первого в России Виртуального музея наличников.
Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».