RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьников приглашают принять участие в международном фестивале русского языка

Школьников приглашают принять участие в международном фестивале русского языка

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2018

Фото: mos.ru

Стартовал заочный этап Ежегодного международного фестиваля русского языка, сообщает Московский центр качества образования. В проекте могут принять участие иностранные школьники, которые изучают русский язык на территории нашей страны и в других странах.

В рамках фестиваля запланировано шесть конкурсов разной направленности. Участники сразятся в знании русского языка и истории, культуры России, театра, изобразительного искусства, кинематографа, телевидения, хореографии и вокала. В некоторых номинациях предусмотрено как индивидуальное, так и групповое участие команд.

Заявки принимаются до 1 мая 2018 года. По результатам заочного тура, итоги которого подведут 25 июня, победители будут приглашены в финальный этап. Он пройдёт с 29 августа по 1 сентября в Москве.

Организатором мероприятия выступает Центр качества образования (г. Москва). Целью фестиваля является развитие и продвижение русского языка в мире. Организаторы хотят превратить фестиваль в своеобразную творческую площадку, где ребята могут продемонстрировать свои таланты и повысить навыки владения языком.
Метки:
русский язык, фестиваль, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».