RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве стартует фестиваль «Золотая маска»

В Москве стартует фестиваль «Золотая маска»

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2018


Конкурсная программа театрального фестиваля «Золотая маска» стартует сегодня в Москве, сообщает портал федерального ведомства культуры. Она откроется балетом «Золушка», который привезли в столицу из Перми. Постановка театра оперы и балета претендует на награды сразу в восьми номинациях. 

По словам директора конкурса Марии Ревякиной, программа этого сезона оказалась очень насыщенной. Среди участников — несколько десятков творческих коллективов, при этом около пятидесяти процентов из них приедут из разных российских регионов. Отрадно, заметила она, что с каждым годом фестиваль охватывает всё новые и новые театры. 

В этом месяце можно будет увидеть работы самых знаменитых российских коллективов — это и Большой, и Мариинский театр, и петербургский БДТ.

Кроме того, очень интересной ожидается программа «Маска Плюс». Вне конкурса молодые критики выбрали самые интересные постановки из двенадцати городов. После спектаклей пройдёт обсуждение с участием театроведов, зрителей и артистов. 

В этом году не стали отказываться и от программы «Золотая маска в кино». Прямые трансляции спектаклей будут показывать в 70 кинотеатрах России. Вместе с тем стартует и новый проект «Золотая маска online». В его рамках трансляции можно будет посмотреть в интернете. 

Всего запланировано более ста семидесяти представлений. 

Этот сезон премии стал уже двадцать четвёртым по счёту. Торжественная церемония вручения наград запланирована на 15 апреля. 

В качестве инициатора и учредителя премии выступает Союз театральных деятелей РФ. «Золотую маску» вручают по итогам театрального сезона во всех видах театрального искусства, среди которых драматические спектакли, оперные, балетные и многие другие.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.