RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всероссийский конкурс «Просто любить Россию!» принимает заявки

Всероссийский конкурс «Просто любить Россию!» принимает заявки

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2018


Объявлен приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе патриотических практик «Просто любить Россию!». Принять участие в нём могут воспитанники детских садов, учащиеся школ, профессиональных училищ, студенты вузов, а также представители учреждений культуры. 

Конкурс разбит на четыре категории, на любую из них можно прислать свои работы. Так, лучшие будут названы среди сценариев, где участники могут представить проект мероприятия, акции патриотической направленности. Жюри выделит лучшие патриотические практики, то есть социальные, гуманитарные проекты, объединения и музейные инициативы, которые созданы на базе учреждений на временной или постоянной основе.

Организатором конкурса является федеральное общественное учреждение «Межрегиональный центр развития и поддержки одарённой и талантливой молодёжи». Подать заявку на участие можно до 30 апреля.

Проект проходит только в заочной форме. В итоге в каждой номинации будут названы по три победителя. Организациям, которые выдвинули для участия в конкурсе более пяти участников, будет присуждено свидетельство об общественной аккредитации в качестве организации, осуществляющей работу с одарёнными и талантливыми детьми.
Метки:
конкурс, школьники, патриотизм

Новости по теме

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».