RUS
EN
 / Главная / Все новости / Всероссийский конкурс «Просто любить Россию!» принимает заявки

Всероссийский конкурс «Просто любить Россию!» принимает заявки

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2018


Объявлен приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе патриотических практик «Просто любить Россию!». Принять участие в нём могут воспитанники детских садов, учащиеся школ, профессиональных училищ, студенты вузов, а также представители учреждений культуры. 

Конкурс разбит на четыре категории, на любую из них можно прислать свои работы. Так, лучшие будут названы среди сценариев, где участники могут представить проект мероприятия, акции патриотической направленности. Жюри выделит лучшие патриотические практики, то есть социальные, гуманитарные проекты, объединения и музейные инициативы, которые созданы на базе учреждений на временной или постоянной основе.

Организатором конкурса является федеральное общественное учреждение «Межрегиональный центр развития и поддержки одарённой и талантливой молодёжи». Подать заявку на участие можно до 30 апреля.

Проект проходит только в заочной форме. В итоге в каждой номинации будут названы по три победителя. Организациям, которые выдвинули для участия в конкурсе более пяти участников, будет присуждено свидетельство об общественной аккредитации в качестве организации, осуществляющей работу с одарёнными и талантливыми детьми.
Метки:
конкурс, школьники, патриотизм

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.