RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты-кибернетики из МГУ — чемпионы международного соревнования

Студенты-кибернетики из МГУ — чемпионы международного соревнования

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2018

Фото: pixabay.com

Студенты факультета вычислительной математики и кибернетики Московского госуниверситета завоевали чемпионский титул на международных соревнованиях по анализу данных Data Science Game 2017, пишет «Вечерняя Москва».  

В первом туре было заявлено более ста пятидесяти команд из разных стран. Однако на финальную встречу во Францию приехали только двадцать лучших сборных. Среди них были участники из России, Индии, Германии, Испании, Бразилии, США, Франции и др.

По словам участников из России, очный формат проведения соревнований всегда непрост. На нём за короткий промежуток времени нужно придумать решения различных задач. Секрет успеха нашей команды в том, что ребята брали за основу базовые идеи, которые смогли развить в нужном направлении.

Российские студенты-кибернетики уже занимали первые места на этом турнире. Они завоевали чемпионский титул в 2015 году и сейчас вновь вернули себе звание лучших.

Data Science Game — это неофициальный чемпионат мира по анализу данных, обработке и представлении информации в цифровой форме для студентов-информатиков. Список участников включает ведущие мировые университеты.
Метки:
российские студенты, конкурс, программисты, IT, МГУ им. Ломоносова

Новые публикации

В эти дни русскоязычные школьники Швеции начинают подготовку ко Дню русского языка, который уже несколько лет отмечается в этой стране 6 июня по инициативе председателя Ассоциации русских учителей Швеции Светланы Парминг. Корреспондент «Русского мира» побывала виртуально на одном из её уроков и поняла, что они гораздо шире простого изучения языка и даже во многом дополняют шведскую школьную программу.
Голландское издательство «Оршхот» недавно завершило работу над собранием сочинений Бориса Пастернака, выпустив последний, четвёртый, том, содержащий, в основном, письма поэта. Письма Пастернака перевела славист Петра Кувйе, написавшая предисловие к выпущенному тому. Об этом читателям сообщила газета NRC 15 февраля в большой статье редактора Михеля Крилаарса, озаглавленной «Он не боялся писать Сталину».