RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты-кибернетики из МГУ — чемпионы международного соревнования

Студенты-кибернетики из МГУ — чемпионы международного соревнования

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2018

Фото: pixabay.com

Студенты факультета вычислительной математики и кибернетики Московского госуниверситета завоевали чемпионский титул на международных соревнованиях по анализу данных Data Science Game 2017, пишет «Вечерняя Москва».  

В первом туре было заявлено более ста пятидесяти команд из разных стран. Однако на финальную встречу во Францию приехали только двадцать лучших сборных. Среди них были участники из России, Индии, Германии, Испании, Бразилии, США, Франции и др.

По словам участников из России, очный формат проведения соревнований всегда непрост. На нём за короткий промежуток времени нужно придумать решения различных задач. Секрет успеха нашей команды в том, что ребята брали за основу базовые идеи, которые смогли развить в нужном направлении.

Российские студенты-кибернетики уже занимали первые места на этом турнире. Они завоевали чемпионский титул в 2015 году и сейчас вновь вернули себе звание лучших.

Data Science Game — это неофициальный чемпионат мира по анализу данных, обработке и представлении информации в цифровой форме для студентов-информатиков. Список участников включает ведущие мировые университеты.

Новые публикации

В Санкт-Петербурге завершил работу XI молодёжный форум соотечественников «Русское зарубежье». Его участниками стали 80 молодых людей из 43 стран мира. Они смогли пообщаться с ветеранами ВОВ, побывать на мастер-классе по реставрации, а также представить свои бизнес-проекты. Об итогах форума рассказал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.  
На прощание молдавские либералы хотят так хлопнуть дверью, что страна может просто провалиться в политический ад. 29 мая Конституционный суд страны рассмотрит  требование депутатов-либералов отменить законы, регламентирующие статус русского языка как языка  межнационального общения.