RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские спортсмены будут добиваться участия в ОИ-2018 через суд

Российские спортсмены будут добиваться участия в ОИ-2018 через суд

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2018

Фото: infourok.ruТридцать два российских спортсмена направили апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) на недопуск к участию в Играх этого года, сообщает РИА «Новости»

По словам Джона Коутса, который возглавляет эту судебную инстанцию, объёмы каждого дела очень большие — «тысячи страниц». В связи с этим их рассмотрение займёт достаточно много времени. По мнению Коутса, решение будет вынесено в лучшем случае в конце этого месяца. 

Стоит отметить, что зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане стартуют уже на этой неделе. Таким образом, российские атлеты фактически лишены последней надежды на выступление на международном турнире.

Напомним, что ранее апелляции, поданные российскими спортсменами на решение МОК о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах, были удовлетворены. Всего было оправдано двадцать восемь человек. Их обвиняли в нарушении антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх, которые прошли в 2014 году в Сочи. Ещё одиннадцать человек суд оправдал частично. Им заменили пожизненное отстранение на пропуск Олимпиады в Южной Корее. 

Тем не менее Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение не приглашать на Игры отечественных атлетов, ранее оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS). Отказ получили тринадцать спортсменов и два тренера.

Глава МОК Томас Бах раскритиковал решение суда и заявил, что у комитета есть свои критерии при отборе спортсменов и допуске их к международным соревнованиям.
Метки:
Олимпиада, допинговый скандал, суд

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.