RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые учёные получили президентские премии

Молодые учёные получили президентские премии

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2018

Фото: mos.ruПрезидент РФ Владимир Путин утвердил список обладателей президентских премий для молодых учёных за прошлый год, сообщает официальный сайт Кремля. Кандидатуры выдвинул Совет при Президенте РФ по науке и образованию.

В этом году в список лауреатов вошли три человека. Историк Никита Башнин из Санкт-Петербурга отмечен наградой за работу по исследованию церковно-государственных отношений, монастырского строительства и публикацию исторических документов пятнадцатого-девятнадцатого столетий.

Премии главы государства удостоен Константин Кох, геолог из Новосибирска, за развитие методов получения халькогенидных соединений и создание функциональных кристаллов для высокотехнологичных устройств.

Ещё одну награду получит физик из Москвы Максим Никитин. Он разрабатывает новейшие «умные» наноматериалы для медицинских нужд. Также он отмечен за работу над фундаментальными основами автономных биомолекулярных вычислительных систем для тераностики.

Премия главы государства учреждена девять лет назад. Её получают молодые учёные и специалисты за большой личный вклад в развитие науки и в инновационную деятельность. Она вручается каждый год. Размер каждой из наград в денежном выражении составляет два с половиной миллиона рублей.

Метки:
российские учёные, молодые учёные, премия

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.