RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые учёные получили президентские премии

Молодые учёные получили президентские премии

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2018

Фото: mos.ruПрезидент РФ Владимир Путин утвердил список обладателей президентских премий для молодых учёных за прошлый год, сообщает официальный сайт Кремля. Кандидатуры выдвинул Совет при Президенте РФ по науке и образованию.

В этом году в список лауреатов вошли три человека. Историк Никита Башнин из Санкт-Петербурга отмечен наградой за работу по исследованию церковно-государственных отношений, монастырского строительства и публикацию исторических документов пятнадцатого-девятнадцатого столетий.

Премии главы государства удостоен Константин Кох, геолог из Новосибирска, за развитие методов получения халькогенидных соединений и создание функциональных кристаллов для высокотехнологичных устройств.

Ещё одну награду получит физик из Москвы Максим Никитин. Он разрабатывает новейшие «умные» наноматериалы для медицинских нужд. Также он отмечен за работу над фундаментальными основами автономных биомолекулярных вычислительных систем для тераностики.

Премия главы государства учреждена девять лет назад. Её получают молодые учёные и специалисты за большой личный вклад в развитие науки и в инновационную деятельность. Она вручается каждый год. Размер каждой из наград в денежном выражении составляет два с половиной миллиона рублей.

Метки:
российские учёные, молодые учёные, премия

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.