RUS
EN
 / Главная / Все новости / Когда решение суда не указ: МОК не допустил оправданных россиян к ОИ-2018

Когда решение суда не указ: МОК не допустил оправданных россиян к ОИ-2018

Редакция портала «Русский мир»
05.02.2018

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАССМеждународный олимпийский комитет (МОК) принял решение не приглашать на Игры в Южную Корею российских спортсменов, ранее оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS), сообщает РИА «Новости». Отказ получили тринадцать спортсменов и два тренера.

Глава МОК Томас Бах раскритиковал решение суда и заявил, что у комитета есть свои критерии при отборе спортсменов и допуску их к международным соревнованиям.

Напомним, апелляции, поданные российскими спортсменами на решение МОК о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах, были удовлетворены. Всего было оправдано двадцать восемь человек. Их обвиняли в нарушении антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх, которые прошли в 2014 году в Сочи. Ещё одиннадцать человек суд оправдал частично. Им заменили пожизненное отстранение на пропуск Олимпиады в Южной Корее.

«Мы искренне сожалеем в связи с этим решением МОК. Мы всё-таки считаем, что решение CAS абсолютно должно снять какие-либо подозрения на счёт спортсменов. Мы убеждены в том, что решение CAS лишний раз подтвердило необоснованность таких подозрений», — заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

По мнению Павла Абраткевича, тренера российской женской конькобежной команды, ничего другого они не ожидали. Он напомнил, что ранее были отстранены даже те, кто не выступал на сочинской Олимпиаде.

С тем, что позиция МОК была заранее ясна, согласился и конькобежец Александр Румянцев. Он отметил, что МОК не согласился с решением суда, что уже удивительно. «Нас оболгали и даже не извинились», — добавил он. Спортсмен уверен, что нельзя отступать, необходимо отстаивать честное имя в суде.

Метки:
Олимпиада, допинговый скандал, суд

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.