RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Решение суда по российским спортсменам не может не радовать

Путин: Решение суда по российским спортсменам не может не радовать

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2018

Фото: infourok.ruСпортивный арбитражный суд своим решением только подтвердил чистоту большей части российских атлетов, заявил Президент РФ Владимир Путин. По его словам, вердикт САS не может не радовать, сообщает ТАСС.

Российский лидер отметил, что любая правовая ситуация в конечном итоге разрешается с решением суда, который является высшей инстанцией. К нему надо относиться с уважением. При этом, подчеркнул глава государства, нельзя впадать в эйфорию, нужно уважать и ту сторону, с которой вёлся спор.

Он заверил, что для России ещё остаётся широкое поле деятельности с точки зрения работы над улучшением отечественной антидопинговой программы и совершенствования политики в сфере борьбы с допингом. Владимир Путин подтвердил, что российские власти продолжат над этим работать вместе с Международным олимпийским комитетом, Всемирным антидопинговым агентством и другими международными институтами.

Напомним, апелляции, поданные российскими спортсменами на решение МОК о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах, были удовлетворены. Такое решение вынес Спортивный арбитражный суд (CAS) накануне. Всего было оправдано двадцать восемь человек. Их обвиняли в нарушении антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх, которые прошли в 2014 году в Сочи.

Ещё одиннадцать человек суд оправдал частично. Им заменили пожизненное отстранение на пропуск Олимпиады в Южной Корее. Руководитель Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал этот вердикт справедливым.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в случае оправдания отечественные атлеты, ранее отстранённые МОК, смогут войти в число участников Олимпиады.
Метки:
Владимир Путин, Олимпиада, допинговый скандал, суд

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».