RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Хьюстоне появится русская математическая школа

В Хьюстоне появится русская математическая школа

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2018

Фото: pixabay.comИнженер-механик из Минска Инесса Рифкин открывает ещё одну русскую математическую школу. Учреждение появится в Хьюстоне, сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников США

Таких школ в Америке существует уже более 40. В них занимается около 25 тысяч учеников. 

История берёт своё начало в семье Инессы Рифкин, когда она, заметив у своего ребёнка трудности с обучением в американской школе, стала заниматься с ним дома. Позже с ней на занятия «русской математикой» стали приводить своих детей и другие наши соотечественники. Учеников стало так много, что Инесса совместно с Ириной Хавинсон открыла в Ньютоне свою первую математическую школу.

В качестве основы обучения Инесса Рифкин взяла классическую советскую программу. Также она придерживается того принципа, что ребёнок должен понимать предмет, а не просто заучивать его.

Учащиеся школы показывают очень высокие результаты. Среди бывших учеников — студенты самых престижных университетов мира.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, Хьюстон

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.