RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Хьюстоне появится русская математическая школа

В Хьюстоне появится русская математическая школа

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2018

Фото: pixabay.comИнженер-механик из Минска Инесса Рифкин открывает ещё одну русскую математическую школу. Учреждение появится в Хьюстоне, сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников США

Таких школ в Америке существует уже более 40. В них занимается около 25 тысяч учеников. 

История берёт своё начало в семье Инессы Рифкин, когда она, заметив у своего ребёнка трудности с обучением в американской школе, стала заниматься с ним дома. Позже с ней на занятия «русской математикой» стали приводить своих детей и другие наши соотечественники. Учеников стало так много, что Инесса совместно с Ириной Хавинсон открыла в Ньютоне свою первую математическую школу.

В качестве основы обучения Инесса Рифкин взяла классическую советскую программу. Также она придерживается того принципа, что ребёнок должен понимать предмет, а не просто заучивать его.

Учащиеся школы показывают очень высокие результаты. Среди бывших учеников — студенты самых престижных университетов мира.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, Хьюстон

Новости по теме

Новые публикации

Десять лет назад фотограф Иван Хафизов отправился в командировку в Саратовскую область, в город Энгельс. Проходя по улице, он сделал фото деревянного дома с яркими ставнями. С этого момента началась история первого в России Виртуального музея наличников.
Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».