RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Хьюстоне появится русская математическая школа

В Хьюстоне появится русская математическая школа

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2018

Фото: pixabay.comИнженер-механик из Минска Инесса Рифкин открывает ещё одну русскую математическую школу. Учреждение появится в Хьюстоне, сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников США

Таких школ в Америке существует уже более 40. В них занимается около 25 тысяч учеников. 

История берёт своё начало в семье Инессы Рифкин, когда она, заметив у своего ребёнка трудности с обучением в американской школе, стала заниматься с ним дома. Позже с ней на занятия «русской математикой» стали приводить своих детей и другие наши соотечественники. Учеников стало так много, что Инесса совместно с Ириной Хавинсон открыла в Ньютоне свою первую математическую школу.

В качестве основы обучения Инесса Рифкин взяла классическую советскую программу. Также она придерживается того принципа, что ребёнок должен понимать предмет, а не просто заучивать его.

Учащиеся школы показывают очень высокие результаты. Среди бывших учеников — студенты самых престижных университетов мира.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, Хьюстон

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?