RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Хьюстоне появится русская математическая школа

В Хьюстоне появится русская математическая школа

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2018

Фото: pixabay.comИнженер-механик из Минска Инесса Рифкин открывает ещё одну русскую математическую школу. Учреждение появится в Хьюстоне, сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников США

Таких школ в Америке существует уже более 40. В них занимается около 25 тысяч учеников. 

История берёт своё начало в семье Инессы Рифкин, когда она, заметив у своего ребёнка трудности с обучением в американской школе, стала заниматься с ним дома. Позже с ней на занятия «русской математикой» стали приводить своих детей и другие наши соотечественники. Учеников стало так много, что Инесса совместно с Ириной Хавинсон открыла в Ньютоне свою первую математическую школу.

В качестве основы обучения Инесса Рифкин взяла классическую советскую программу. Также она придерживается того принципа, что ребёнок должен понимать предмет, а не просто заучивать его.

Учащиеся школы показывают очень высокие результаты. Среди бывших учеников — студенты самых престижных университетов мира.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, Хьюстон

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.