RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Хьюстоне появится русская математическая школа

В Хьюстоне появится русская математическая школа

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2018

Фото: pixabay.comИнженер-механик из Минска Инесса Рифкин открывает ещё одну русскую математическую школу. Учреждение появится в Хьюстоне, сообщает Координационный совет организаций российских соотечественников США

Таких школ в Америке существует уже более 40. В них занимается около 25 тысяч учеников. 

История берёт своё начало в семье Инессы Рифкин, когда она, заметив у своего ребёнка трудности с обучением в американской школе, стала заниматься с ним дома. Позже с ней на занятия «русской математикой» стали приводить своих детей и другие наши соотечественники. Учеников стало так много, что Инесса совместно с Ириной Хавинсон открыла в Ньютоне свою первую математическую школу.

В качестве основы обучения Инесса Рифкин взяла классическую советскую программу. Также она придерживается того принципа, что ребёнок должен понимать предмет, а не просто заучивать его.

Учащиеся школы показывают очень высокие результаты. Среди бывших учеников — студенты самых престижных университетов мира.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, Хьюстон

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.