RUS
EN
 / Главная / Все новости / Италия знакомится с духовной культурой России

Италия знакомится с духовной культурой России

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2018

Фото: © предоставлено приходом Иоанно-Предтеченского собора в ВашингтонеДни духовной культуры России стартуют сегодня, 1 февраля, в Италии, сообщает ТАСС. Их откроет форум «Святыни неразделённого христианства». В его рамках состоится презентация одноимённого туристического маршрута.

По словам заместителя министра культуры Аллы Маниловой, к идее его создания подтолкнуло множество общих святынь, почитаемым как православными, так и католиками. Планируется, что маршрут будет постепенно расширяться.

Главной темой форума будет сотрудничество двух стран в сфере сохранения и популяризации общего культурного и духовного наследия. Кроме того, предметом для дискуссии станет развитие паломнического и религиозного туризма. 

Кроме того, итальянскому турбизнесу представят и другие туристические маршруты. В частности, познакомят с проектом «Серебряное ожерелье России» и маршрутом, посвящённым дому Романовых. 

В рамках фестиваля состоится выставка детского творчества «Душа России». Её экспонатами станут лучшие рисунки учеников российских художественных школ.

Дни духовной культуры России вошли в программу «Русских сезонов в Италии».

Напомним, фестиваль начался с концерта симфонического оркестра Мариинского театра. Коллектив под управлением Валерия Гергиева выступил в Национальной академии святой Цецилии в Риме. В афишу вечера вошли произведения Петра Чайковского. Различные события его программы будут проходить в десятках городов, а зрителями станут порядка трёх миллионов человек. Запланированы десятки концертов и спектаклей. Также пройдут кинопоказы, гастрономические недели и многое другое.
Метки:
русская культура, фестиваль, Рим, Дни духовной культуры России, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.