RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководитель Русского центра в Кракове награждена медалью Пушкина

Руководитель Русского центра в Кракове награждена медалью Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2018

Хелена ПлесРуководитель Центра русского языка и культуры (Русского центра) Краковского педагогического университета имени Комиссии Народного Образования (Польша) Хелена Плес награждена медалью Пушкина.

Медаль Пушкина – государственная награда Российской Федерации. Указ о награждении был подписан Президентом РФ 27 ноября 2017 года.

Этой почётной награды польский русист удостоена «за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей».

Медаль ПушкинаСовместный проект фонда «Русский мир» и Краковского педагогического университета, Русский центр в Кракове начал работу в 2009 году. На протяжении восьми лет под руководством Хелены Плес он успешно выполняет свою миссию по продвижению русского языка и культуры в Малопольском воеводстве Польши. Помимо занятий по русскому языку, в центре постоянно проводятся различные акции, семинары и конференции, организуются кинопоказы и встречи с интересными людьми, отмечаются российские праздники. Здесь же организована площадка для сдачи международного теста на знание русского языка как иностранного (ТРКИ).

Русский центр в Кракове – одна из наиболее динамичных образовательных площадок, которые фонд «Русский мир» открывает по всему миру для популяризации русского языка и культуры. Главная заслуга в этом, несомненно, принадлежит бессменному руководителю центра. От всей души поздравляем Хелену Плес с почётной наградой и желаем успехов в работе с новым поколением польских русистов! Хочется также пожелать, чтобы число тех, кто искренне интересуется Россией, увлечён её языком и культурой, в Польше только возрастало. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Русский центр в Кракове, медаль Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.