RUS
EN
 / Главная / Все новости / Текст «Тотального диктанта» будет посвящён немцам Поволжья

Текст «Тотального диктанта» будет посвящён немцам Поволжья

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2018

Фото: daily.afisha.ruТекст «Тотального диктанта» в этом году станет фрагментом нового романа Гузель Яхиной «Дети мои», сообщает РИА «Новости». Как рассказала сама писательница, он будет посвящён одному дню из жизни учителя немецкой словесности. Герой романа, учитель по фамилии Бах, живёт в немецкой колонии в Поволжье. Действие книги разворачивается в период от Октябрьской революции до начала Великой Отечественной войны.

По словам Гузель Яхиной, тексты ей дались легко, так как не пришлось отвлекаться от большой темы, в которую она погружена с головой. На сегодняшний день книга уже практически готова. Читатели смогут приобрести его в конце весны.

Она пояснила, что написала три текста для разных часовых зон. Они называются «Утро», «День» и «Вечер».

Напомним, масштабная образовательная акция пройдёт 14 апреля 2018 года. Гузель Яхина, автор нашумевшего романа «Зулейха открывает глаза», станет «главным диктатором». По традиции автор текста приезжает в столицу акции. В этом году ею объявлен Владивосток. Столица Приморского края победила в конкурсе на это звание.

Центральной площадкой акции станет атриум главного корпуса Дальневосточного федерального университета, при котором действует филиал фонда «Русский мир». Из атриума открывается прекрасный вид на Тихий океан. Он вмещает полтысячи человек.

Метки:
Тотальный диктант, Гузель Яхина

Новости по теме

Новые публикации

Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.
11 ноября мир отмечает 100-летие окончания Первой мировой войны. Накануне известные российские историки, принявшие участие в пресс-конференции, посвящённой этому событию, сошлись во мнении, что та война стала важнейшим, переломным событием, во многом предопределившим судьбы всего XX века.