RUS
EN
 / Главная / Все новости / Текст «Тотального диктанта» будет посвящён немцам Поволжья

Текст «Тотального диктанта» будет посвящён немцам Поволжья

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2018

Фото: daily.afisha.ruТекст «Тотального диктанта» в этом году станет фрагментом нового романа Гузель Яхиной «Дети мои», сообщает РИА «Новости». Как рассказала сама писательница, он будет посвящён одному дню из жизни учителя немецкой словесности. Герой романа, учитель по фамилии Бах, живёт в немецкой колонии в Поволжье. Действие книги разворачивается в период от Октябрьской революции до начала Великой Отечественной войны.

По словам Гузель Яхиной, тексты ей дались легко, так как не пришлось отвлекаться от большой темы, в которую она погружена с головой. На сегодняшний день книга уже практически готова. Читатели смогут приобрести его в конце весны.

Она пояснила, что написала три текста для разных часовых зон. Они называются «Утро», «День» и «Вечер».

Напомним, масштабная образовательная акция пройдёт 14 апреля 2018 года. Гузель Яхина, автор нашумевшего романа «Зулейха открывает глаза», станет «главным диктатором». По традиции автор текста приезжает в столицу акции. В этом году ею объявлен Владивосток. Столица Приморского края победила в конкурсе на это звание.

Центральной площадкой акции станет атриум главного корпуса Дальневосточного федерального университета, при котором действует филиал фонда «Русский мир». Из атриума открывается прекрасный вид на Тихий океан. Он вмещает полтысячи человек.

Метки:
Тотальный диктант, Гузель Яхина

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.