RUS
EN
 / Главная / Все новости / Текст «Тотального диктанта» будет посвящён немцам Поволжья

Текст «Тотального диктанта» будет посвящён немцам Поволжья

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2018

Фото: daily.afisha.ruТекст «Тотального диктанта» в этом году станет фрагментом нового романа Гузель Яхиной «Дети мои», сообщает РИА «Новости». Как рассказала сама писательница, он будет посвящён одному дню из жизни учителя немецкой словесности. Герой романа, учитель по фамилии Бах, живёт в немецкой колонии в Поволжье. Действие книги разворачивается в период от Октябрьской революции до начала Великой Отечественной войны.

По словам Гузель Яхиной, тексты ей дались легко, так как не пришлось отвлекаться от большой темы, в которую она погружена с головой. На сегодняшний день книга уже практически готова. Читатели смогут приобрести его в конце весны.

Она пояснила, что написала три текста для разных часовых зон. Они называются «Утро», «День» и «Вечер».

Напомним, масштабная образовательная акция пройдёт 14 апреля 2018 года. Гузель Яхина, автор нашумевшего романа «Зулейха открывает глаза», станет «главным диктатором». По традиции автор текста приезжает в столицу акции. В этом году ею объявлен Владивосток. Столица Приморского края победила в конкурсе на это звание.

Центральной площадкой акции станет атриум главного корпуса Дальневосточного федерального университета, при котором действует филиал фонда «Русский мир». Из атриума открывается прекрасный вид на Тихий океан. Он вмещает полтысячи человек.

Метки:
Тотальный диктант, Гузель Яхина

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.