RUS
EN
 / Главная / Все новости / У Александра Овечкина самый сильный бросок

У Александра Овечкина самый сильный бросок

Редакция портала «Русский мир»
29.01.2018

Фото: Flickr/Keith AllisonРоссиянин Александр Овечкин, капитан команды «Вашингтон Кэпиталс» (Washington Capitals), выиграл конкурс на самый сильный бросок, сообщает ТАСС. Он проводился в рамках Матча звёзд Национальной хоккейной лиги (НХЛ), который состоялся в Тампе.

Вместе с отечественным форвардом за победу боролись Джон Клингберг, Пи Кей Суббан, Брент Бёрнс и Стивен Стэмкос. Каждый из них сделал два броска, в зачёт шла лучшая попытка.

Во время второй попытки Овечкина скорость полёта шайбы превысила сто одну милю в час, что составляет почти сто шестьдесят три километра в час. Россиян оказался единственным участником, который смог бросить шайбу со скоростью более сотни миль в час.

Напомним, ранее Овечкин вошёл в топ-25 лучших игроков в истории НХЛ. Составители принимали во внимание число сыгранных матчей, полученные очки, персональные награды и другие показатели.

32-летний нападающий занял шестнадцатую строчку. Кроме него, в перечень вошли ещё два действующих игрока НХЛ: Сидни Кросби, которого поставили на восьмое место, и Яромир Ягр. Он находится на двадцать третьей позиции.

Недавно Овечкин вошёл в число двадцати лучших снайперов за всю историю НХЛ. В прошлом сезоне он двенадцатый раз подряд стал лучшим бомбардиром команды, установив тем самым новый рекорд лиги. Хоккеист выступает в НХЛ с 2005 года. В прошлом году его включили в список ста величайших игроков НХЛ за всю историю.

Метки:
хоккей, Александр Овечкин

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.