RUS
EN
 / Главная / Все новости / Государственная Дума приняла закон о статусе волонтёрских организаций

Государственная Дума приняла закон о статусе волонтёрских организаций

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2018

Фото: Moscowjob.net//wikimedia.orgРоссийские парламентарии одобрили проект закона о статусе волонтёрских организаций, сообщает РИА «Новости». Третье, заключительное, чтение прошло в Государственной Думе сегодня, 26 января.

В документе понятия «волонтёрство» и «добровольчество» приравняли друг к другу. В нём определяется статус организаций и их участников. Кроме того, в законе установлены требования, которым должны отвечать волонтёрские организации и лица.

В законопроекте прописаны и отношения добровольческих организаций с органами власти. Планируется утвердить регламенты их взаимодействия на всех уровнях, от федерального до муниципального.

В закон также включена поправка, согласно которой религиозные организации смогут привлекать волонтёров для участия в проведении богослужений.

Авторы документа уверены, что закон даст возможность облегчить и структурировать взаимодействие между волонтёрами, организаторами их деятельности и благополучателями. Кроме того, документ повышает правовую защищённость волонтёров, которые получат дополнительные гарантии.

Напомним, наступивший 2018 год объявлен в России Годом волонтёра. Президент России Владимир Путин, который подписал соответствующий указ, отметил, что эта инициатива станет признанием заслуг тех, кто бескорыстно помогает людям и вносит колоссальный вклад в развитие России.
Метки:
Год добровольца, волонтёры, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.