RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты отмечают Татьянин день — день основания МГУ им. Ломоносова

Студенты отмечают Татьянин день — день основания МГУ им. Ломоносова

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2018

Фото: © Flickr/peretzpМосковский государственный университет имени Ломоносова отпразднует свой 263-й день рождения, который стал общероссийским праздником — Днём российского студенчества. По случаю праздника патриарх Кирилл проведёт молебен в университетской церкви великомученицы Татьяны, а ректор вуза Виктор Садовничий подготовил необычный подарок — он угостит студентов и гостей праздника 600 литрами безалкогольной медовухи по собственному рецепту, сообщает РИА «Новости»

Главный вуз страны был создан 25 января по указу Елизаветы Петровны. Инициаторами создания университета были Михаил Ломоносов и граф Иван Шувалов. Кстати, открытие вуза было намечено на именины Татьяны неслучайно — такой подарок решил сделать своей маме Татьяне граф Шувалов.

Днём российского студенчества этот праздник стал с 2005 года. По традиции по всей стране пройдут торжественные мероприятия и акции для студентов. Например, в Москве студенты смогут посетить катки в шестнадцати парках или по льготной цене попасть на экскурсии на Останкинскую башню.

С праздником российских студентов поздравил председатель правления фонда «Русский мир», председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.
Метки:
российские студенты, Татьянин день, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.