RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ предложил провести молодёжный фестиваль авторской песни

Президент РФ предложил провести молодёжный фестиваль авторской песни

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2018

 Провести молодёжный фестиваль авторской песни предложил Президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС. Глава государства отметил, что финансировать его проведение можно за счёт президентского гранта.

Об этом он рассказал во время посещения «Дома Высоцкого на Таганке». Визит главы государства в музей был приурочен к восьмидесятилетию поэта, музыканта и артиста.

Владимиру Путину провели экскурсию по экспозиции, рассказывающей о жизни и творчестве барда, и показали кабинет актёра. Директор музея, сын Высоцкого Никита рассказал о планах реставрации музея. В перспективе музей расширится и появится ещё одни зал, где главным экспонатом станет песня.

Глава страны также побывал на репетиции спектакля «Здравствуйте, Владимир Высоцкий!». В качестве режиссёра выступает Никита Высоцкий.

Напомним, россияне на протяжении двух десятилетий называют артиста одним из главных кумиров двадцатого столетия.

Имя Владимира Высоцкого знают почти все россияне, и подавляющее большинство из тех, кому знакомо его творчество, отзываются о нём положительно. Многие помнят его роли в кино. Высоцкий снимался в культовом сериале «Место встречи изменить нельзя», где сыграл роль сыщика Жеглова. Самыми популярными его песнями являются «Песня о друге», «Скалолазка», «Кони привередливые». Много лет Высоцкий выходил на сцену Театра на Таганке.

Метки:
Владимир Путин, Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.