RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ предложил провести молодёжный фестиваль авторской песни

Президент РФ предложил провести молодёжный фестиваль авторской песни

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2018

 Провести молодёжный фестиваль авторской песни предложил Президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС. Глава государства отметил, что финансировать его проведение можно за счёт президентского гранта.

Об этом он рассказал во время посещения «Дома Высоцкого на Таганке». Визит главы государства в музей был приурочен к восьмидесятилетию поэта, музыканта и артиста.

Владимиру Путину провели экскурсию по экспозиции, рассказывающей о жизни и творчестве барда, и показали кабинет актёра. Директор музея, сын Высоцкого Никита рассказал о планах реставрации музея. В перспективе музей расширится и появится ещё одни зал, где главным экспонатом станет песня.

Глава страны также побывал на репетиции спектакля «Здравствуйте, Владимир Высоцкий!». В качестве режиссёра выступает Никита Высоцкий.

Напомним, россияне на протяжении двух десятилетий называют артиста одним из главных кумиров двадцатого столетия.

Имя Владимира Высоцкого знают почти все россияне, и подавляющее большинство из тех, кому знакомо его творчество, отзываются о нём положительно. Многие помнят его роли в кино. Высоцкий снимался в культовом сериале «Место встречи изменить нельзя», где сыграл роль сыщика Жеглова. Самыми популярными его песнями являются «Песня о друге», «Скалолазка», «Кони привередливые». Много лет Высоцкий выходил на сцену Театра на Таганке.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.