RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школа с изучением русского языка в Финляндии объявила дополнительный набор детей

Школа с изучением русского языка в Финляндии объявила дополнительный набор детей

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2018

Фото: pixabay.comШкола с углублённым изучением русского языка в Финляндии проводит набор учащихся. На данный момент приглашаются ученики в филиал школы в Йоэнсуу в подготовительный и первый классы, сообщает служба новостей Yle. В этом году будет набрано двадцать детей. Подать заявление на обучение можно в течение января. 

Школа Восточной Финляндии, где и проходят занятия, была основана в 1997 году. В настоящее время работают три подразделения в городах Йоэнсуу, Лаппеэнранта и Иматра.

Сейчас в школе обучается около 200 детей из русских, финских и смешанных семей. Учителя преподают русский как родной и как иностранный язык. Изучение других предметов также проходит на этих двух языках. 

Преподавание в школе происходит по стандартной системе: подготовительный класс, основная школа (с 1-го по 9-й класс) и гимназия. Как и в других учебных заведениях Финляндии, с третьего класса ребята начинают изучать также английский язык, с седьмого — шведский. С восьмого класса у учеников есть возможность выбрать ещё один язык.

Одна из главных задач школы — поддержка русской культуры, говорят представители учреждения. Также в течение года ребята выезжают на экскурсии по разным городам России.
Метки:
российские соотечественники, русские школы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.