RUS
EN
 / Главная / Все новости / В столице Индии состоялось заседание экспертов «Стратегический диалог Россия – Индия»

В столице Индии состоялось заседание экспертов «Стратегический диалог Россия – Индия»

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2018

19 января в Дели в исследовательском фонде «Обсёрвер» состоялась очередная ежегодная сессия Стратегического диалога «Россия – Индия», которая проходит здесь уже второе десятилетие. Представительная российская делегация, прибывшая в Индию под эгидой фонда «Русский мир», включала представителей БРИКС, МГИМО, Дальневосточного федерального университета, Высшей школы экономики, Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е. М. Примакова РАН и других научных центров.

С яркой речью выступил председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, в которой он поделился своим взглядом на политическую и экономическую ситуацию в России, на перспективы развития страны и дал оценку российско-индийским отношениям.
 
В откровенной оживлённой дискуссии делегаты обсудили вопросы российско-индийского взаимодействия в самых разных областях, а также вопросы региональной безопасности и сотрудничества, новых явлений в экономической сфере.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, международные отношения, сотрудничество, Индия, Россия, Вячеслав Никонов

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.