RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург привлекает всё больше туристов

Санкт-Петербург привлекает всё больше туристов

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2018

Фото: pixabay.comВ течение ушедшего года около семи с половиной миллионов туристов побывали в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. Об этом рассказал петербургский губернатор Георгий Полтавченко в ходе FITUR — одной из самых масштабных туристических ярмарок в мире. Она проходит в испанской столице.

По его словам, в последние пять лет в городе постоянно увеличивается приток туристов. Так, если в 2012 году в городе на Неве побывали всего три с половиной миллиона человек, то сейчас этот показатель увеличился в два раза. Речь идёт как об иностранных гостях, так и о жителях российских регионов.

Григорий Полтавченко отметил, что, по мнению специалистов, Северная столица ежегодно может принимать до семнадцати миллионов человек.

Он подчеркнул, что гости приезжают в город не только в так называемый высокий сезон. Власти города уверены, что Петербург должен быть привлекательным для гостей в любое время года. Для этого, по его словам, следует развивать деловой и событийный сезон.

Губернатор добавил, что в следующем году турпоток может вырасти до восьми миллионов человек. Этому в первую очередь будет способствовать проведение в Петербурге матчей мирового футбольного первенства.

Напомним, в конце года Северная столица России была удостоена мирового туристического «Оскара» — премии World Travel Awards — сразу в двух номинациях. Петербург назвали лидирующим мировым культурно-туристическим направлением и ведущим городским направлением всего мира. Его конкурентами в финале стали французская, британская и китайская столицы, а также Нью-Йорк и Сидней.

Кроме того, Петербург попал в короткий список номинантов на звание «Лидирующее мировое направление делового туризма», а городской Комитет по развитию туризма был представлен на звание «Лучший в мире руководящий совет по туризму».

Метки:
Санкт-Петербург, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.