RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург привлекает всё больше туристов

Санкт-Петербург привлекает всё больше туристов

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2018

Фото: pixabay.comВ течение ушедшего года около семи с половиной миллионов туристов побывали в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. Об этом рассказал петербургский губернатор Георгий Полтавченко в ходе FITUR — одной из самых масштабных туристических ярмарок в мире. Она проходит в испанской столице.

По его словам, в последние пять лет в городе постоянно увеличивается приток туристов. Так, если в 2012 году в городе на Неве побывали всего три с половиной миллиона человек, то сейчас этот показатель увеличился в два раза. Речь идёт как об иностранных гостях, так и о жителях российских регионов.

Григорий Полтавченко отметил, что, по мнению специалистов, Северная столица ежегодно может принимать до семнадцати миллионов человек.

Он подчеркнул, что гости приезжают в город не только в так называемый высокий сезон. Власти города уверены, что Петербург должен быть привлекательным для гостей в любое время года. Для этого, по его словам, следует развивать деловой и событийный сезон.

Губернатор добавил, что в следующем году турпоток может вырасти до восьми миллионов человек. Этому в первую очередь будет способствовать проведение в Петербурге матчей мирового футбольного первенства.

Напомним, в конце года Северная столица России была удостоена мирового туристического «Оскара» — премии World Travel Awards — сразу в двух номинациях. Петербург назвали лидирующим мировым культурно-туристическим направлением и ведущим городским направлением всего мира. Его конкурентами в финале стали французская, британская и китайская столицы, а также Нью-Йорк и Сидней.

Кроме того, Петербург попал в короткий список номинантов на звание «Лидирующее мировое направление делового туризма», а городской Комитет по развитию туризма был представлен на звание «Лучший в мире руководящий совет по туризму».

Метки:
Санкт-Петербург, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.