RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украина объявила Россию агрессором, а Донбасс — оккупированной территорией

Украина объявила Россию агрессором, а Донбасс — оккупированной территорией

Редакция портала «Русский мир»
18.01.2018

Фото: © Пресс-служба президента УкраиныВерховная рада проголосовала за принятие проекта закона о так называемой реинтеграции Донбасса, сообщает РИА «Новости». Чтобы принять закон, который предложил Пётр Порошенко, украинским парламентариям потребовалось три дня. Сегодня, 18 января, документ поддержали двести восемьдесят человек (при необходимом минимуме в двести двадцать шесть). 

Теперь закон передадут на подпись президенту Украины. Он начнёт действовать на следующий день после опубликования.

В тексте закона Донбасс признаётся «оккупированными территориями», за Россией закрепляется название «страна-агрессор». Кроме того, в тексте полностью отсутствует упоминание минских договорённостей. Закон позволит главе государства использовать армию в мирное время.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», украинские парламентарии не поддержали предложение о разрыве дипломатических отношений с Россией и не приняли поправки, признающие самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики «террористическими организациями». 

По мнению Александра Захарченко, руководителя непризнанной Донецкой народной республики, документ противоречит минским соглашениям. Он уверен, что таким образом киевская власть ярко демонстрирует, что не собирается идти по пути мирного урегулирования конфликта. Украина настроена на войну и готовит для неё политическую платформу, считает глава ДНР.

С этим мнением согласен и и. о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. В интервью RT он заявил, что принятый закон полностью «ломает логику минского процесса». Он также выразил надежду на то, что работа в рамках «Минска-2» будет продолжена, несмотря на «провокационный закон».
Метки:
конфликт на Украине, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.