RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Канаде завершился цикл спектаклей «Ожившие сказки Пушкина»

В Канаде завершился цикл спектаклей «Ожившие сказки Пушкина»

Алексей Корзенков, Виннипег
17.01.2018

14 января 2018 года в Виннипеге (провинция Манитоба) завершился цикл спектаклей по мотивам сказок А. С. Пушкина, организованный Центром русского языка и культуры «Золотое кольцо» при поддержке фонда «Русский мир». 

В театральном зале Свято-Троицкого собора в столице провинции Манитоба была показана волшебная сказка самого почитаемого русского поэта, родоначальника русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина, нарисованная светом. 
Напомним, что первый показ в рамках проекта состоялся накануне Нового года. 

Мероприятие получило живой отклик у зрителей, особенно у детей, которые с большим интересом комментировали неожиданно возникающие на экране образы и знакомые по сказкам Пушкина сюжеты. Представление привлекло внимание не только русскоговорящую аудиторию, но и англоговорящих зрителей, которые, несмотря на то, что чтение проводилось на русском языке, с большим интересом наблюдали за необычным выступлением с использование лайт-арта (рисования светом). 
 

Метки:
грант, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.