RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинская сторона обстреляла дома жителей ЛНР из снайперского вооружения

Украинская сторона обстреляла дома жителей ЛНР из снайперского вооружения

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: © Flickr/ U.S. Army Europe ImagesУкраинские боевики обстреляли из стрелкового оружия дома мирных жителей Луганской народной республики. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко, сообщает РИА «Новости».

По домам, расположенным на территории садоводческого товарищества, стреляли из снайперской винтовки. В результате этого были выбиты стёкла, пробиты стены и крыши. Представитель ЛНР подчеркнул, что жертв и пострадавших среди людей нет, но это только благодаря счастливой случайности.

Дома, по которым вёлся огонь, от линии соприкосновения разделяет пятьсот метров. Филипоненко убеждён, что это даёт основания полагать, что обстрел не был случайностью.

Стоит отметить, что с 23 декабря в Донбассе действует режим прекращения огня. Он был введён для того, чтобы люди смогли отпраздновать Новый год и Рождество в спокойной обстановке.

Метки:
конфликт на Украине, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Десять лет подряд начало ноября в Академии туризма в Анталии – самое жаркое и интересное время. В осенние каникулы стартует масштабный образовательный проект Международная предметная олимпиада, участники которой – школьники всех возрастов из 20 стран.
21 сентября начинается конкурс «Кубок мира по русской поэзии». Это поэтическое «соревнование», как и «Открытый чемпионат Балтии», проводится на литературном конкурсном портале Stihi.lv, создал который энтузиаст своего дела, поэт, журналист и педагог Евгений Орлов.