RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинская сторона обстреляла дома жителей ЛНР из снайперского вооружения

Украинская сторона обстреляла дома жителей ЛНР из снайперского вооружения

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: © Flickr/ U.S. Army Europe ImagesУкраинские боевики обстреляли из стрелкового оружия дома мирных жителей Луганской народной республики. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко, сообщает РИА «Новости».

По домам, расположенным на территории садоводческого товарищества, стреляли из снайперской винтовки. В результате этого были выбиты стёкла, пробиты стены и крыши. Представитель ЛНР подчеркнул, что жертв и пострадавших среди людей нет, но это только благодаря счастливой случайности.

Дома, по которым вёлся огонь, от линии соприкосновения разделяет пятьсот метров. Филипоненко убеждён, что это даёт основания полагать, что обстрел не был случайностью.

Стоит отметить, что с 23 декабря в Донбассе действует режим прекращения огня. Он был введён для того, чтобы люди смогли отпраздновать Новый год и Рождество в спокойной обстановке.

Метки:
конфликт на Украине, ЛНР

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?