RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайская школьная ассоциация создана в Харбине

Российско-китайская школьная ассоциация создана в Харбине

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comВ Харбине создана ассоциация, объединяющая образовательные учреждения России и Китая, сообщает ТАСС. Изначально в организацию войдут тридцать школ из России и Китая. Нашу страну будут представлять восемнадцать учебных заведений из девяти городов.

Главной задачей новой организации станет развитие сотрудничества школ двух стран. Планируется, что ассоциация поможет реализации совместных проектов в области образования.

В рамках сотрудничества предполагается обмен методиками преподавания иностранных языков, обучающими материалами и ресурсными базами. Важной составляющей частью работы ассоциации станет разработка китайско-российских культурных программ для учеников школ и организация их отдыха в летних лагерях.

Планируется, что благодаря деятельности организации школьники получат больше возможностей хорошо подготовиться к поступлению в вузы двух государств, а также будут сняты психологические, языковые и культурные барьеры при взаимодействии с учащимися и педагогами из других стран.
Метки:
школьники, сотрудничество, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.