RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайская школьная ассоциация создана в Харбине

Российско-китайская школьная ассоциация создана в Харбине

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comВ Харбине создана ассоциация, объединяющая образовательные учреждения России и Китая, сообщает ТАСС. Изначально в организацию войдут тридцать школ из России и Китая. Нашу страну будут представлять восемнадцать учебных заведений из девяти городов.

Главной задачей новой организации станет развитие сотрудничества школ двух стран. Планируется, что ассоциация поможет реализации совместных проектов в области образования.

В рамках сотрудничества предполагается обмен методиками преподавания иностранных языков, обучающими материалами и ресурсными базами. Важной составляющей частью работы ассоциации станет разработка китайско-российских культурных программ для учеников школ и организация их отдыха в летних лагерях.

Планируется, что благодаря деятельности организации школьники получат больше возможностей хорошо подготовиться к поступлению в вузы двух государств, а также будут сняты психологические, языковые и культурные барьеры при взаимодействии с учащимися и педагогами из других стран.
Метки:
школьники, сотрудничество, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?