RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты в Эстонии поздравили соотечественника со 103-летием

Российские дипломаты в Эстонии поздравили соотечественника со 103-летием

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: © Евгений КаповПредставители посольства Российской Федерации в Эстонии поздравили ветерана Великой Отечественной войны Александра Михайловича Разгуляева с днём рождения. В этом году ему исполнилось сто три года. От имени Кохтла-Ярве, города где проживает ветеран, его поздравила заместитель мэра Нина Михайловна Алексеева., сообщает BaltNews.

Разгуляев родился в 1915 году. Во время Великой Отечественной войны служил в морской пехоте, был разведчиком. По его словам, он отчётливо помнит то время. За участие в боях за Заполярье, освобождение Норвегии и иные военные операции Разгуляев был награждён двумя орденами Красной Звезды. На его кителе также есть другие боевые и памятные награды. После войны работал фотографом.

Конечно, здоровье у ветерана уже не такое, как в молодости, но ещё два года назад он ходил кататься на ближайший каток. Он также заверил гостей, что пригласит их и на свой 115 день рождения.
Метки:
российские соотечественники, Великая Отечественная война, ветераны, Кохтла-Ярве

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.