RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянки стали вторыми на ЧМ по хоккею с мячом

Россиянки стали вторыми на ЧМ по хоккею с мячом

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: baikal24-sport.ruРоссийская женская сборная по хоккею с мячом на чемпионате мира заняла второе место. Представительницы нашей страны в ходе турнира смогли обыграть соперниц из Норвегии и Соединённых Штатов. Несмотря на это, в последнем матче россиянки не смогли сломить сопротивление фавориток соревнований — шведок. Игра закончилась со счётом 0:1 в пользу противника, сообщает ТАСС.

Третью ступень пьедестала заняла команда из Норвегии. Она смогла обыграть своих соседок — финок.

Чемпионат мира по хоккею с мячом среди женщин проводится раз в два года. Впервые он прошёл в 2002 году. В этом году его принимал Китай. Команда из Швеции традиционно считается одной из сильнейшей — она одерживала победу в восьми турнирах из девяти. Один раз золото досталось российской сборной.

В России играть в хоккей с мячом начали ещё в конце XIX века. Однако распространению новой игры помешала Первая мировая и гражданская войны. Первый чемпионат по хоккею с мячом был проведён в РСФСР в 1922 году.
Метки:
хоккей с мячом

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.