RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музей революции знакомит кубинцев с российскими новогодними традициями

Музей революции знакомит кубинцев с российскими новогодними традициями

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comВ Музее революции в Гаване открылась фотовыставка, посвящённая традициям встречи Нового года в России, сообщает ТАСС. На снимках запечатлены столь странные для кубинцев виды заснеженных городов, снеговики, катание на санках, украшенная новогодняя ёлка в Кремле и многое другое.

На торжественной церемонии открытия выставки выступил представитель Россотрудничества на Кубе Владимир Ярошевский. Он рассказал о том, как проводят старый год в России: собираются всей семьёй за праздничным столом, слушают выступление главы государства, а дети ждут, когда же в гости придёт Дед Мороз и его внучка Снегурочка.

Соотечественники, которые пришли на фотовыставку, отметили, что она помогла им «получить заряд снежного новогоднего настроения». И это несмотря на то, что за окном стояла тридцатиградусная жара.

Познакомиться с фотографиями дружественного государства пришли также те, кто интересуется культурой и историей России. Среди них было немало и студентов, изучающих русский язык.

Напомним, что ранее в Музее революции открылась выставка современных российских художников.

Метки:
Новый год, выставка, Гавана

Новости по теме

Новые публикации

Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.
11 ноября мир отмечает 100-летие окончания Первой мировой войны. Накануне известные российские историки, принявшие участие в пресс-конференции, посвящённой этому событию, сошлись во мнении, что та война стала важнейшим, переломным событием, во многом предопределившим судьбы всего XX века.