RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музей революции знакомит кубинцев с российскими новогодними традициями

Музей революции знакомит кубинцев с российскими новогодними традициями

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comВ Музее революции в Гаване открылась фотовыставка, посвящённая традициям встречи Нового года в России, сообщает ТАСС. На снимках запечатлены столь странные для кубинцев виды заснеженных городов, снеговики, катание на санках, украшенная новогодняя ёлка в Кремле и многое другое.

На торжественной церемонии открытия выставки выступил представитель Россотрудничества на Кубе Владимир Ярошевский. Он рассказал о том, как проводят старый год в России: собираются всей семьёй за праздничным столом, слушают выступление главы государства, а дети ждут, когда же в гости придёт Дед Мороз и его внучка Снегурочка.

Соотечественники, которые пришли на фотовыставку, отметили, что она помогла им «получить заряд снежного новогоднего настроения». И это несмотря на то, что за окном стояла тридцатиградусная жара.

Познакомиться с фотографиями дружественного государства пришли также те, кто интересуется культурой и историей России. Среди них было немало и студентов, изучающих русский язык.

Напомним, что ранее в Музее революции открылась выставка современных российских художников.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин — человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал  своё и наше  с вами  Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.