RUS
EN
 / Главная / Все новости / США не известили российских дипломатов о гибели гражданина РФ

США не известили российских дипломатов о гибели гражданина РФ

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: ksors.orgРоссийские дипломаты в США до сих пор не получили официального извещения о смерти гражданина РФ Антона Кемаева, передаёт РИА «Новости». О случившимся американские власти должны были сообщить. Это предусмотрено консульской конвенцией, которая была подписана ещё между Соединёнными Штатами и Советским Союзом.

Напомним, что российский гражданин получил тяжёлое огнестрельное ранение в конце прошлого года. Он стал случайным пострадавшим в результате перестрелки, которая произошла в городе Питтсбурге, расположенном в штате Пенсильвания. Раненый был оперативно доставлен в больницу, однако, несмотря на все усилия врачей, россиянин скончался. Родственники Кемаева разрешили использовать его органы для пересадки.

В настоящее время дипломаты помогают семье погибшего оформить документы, необходимые для транспортации тела на родину. При этом по данным СМИ, американская сторона не спешит выдавать необходимые документы и всячески затягивает дело.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин — человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал  своё и наше  с вами  Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.