RUS
EN
 / Главная / Все новости / Старый Новый год отметили в пловдивском Русском центре

Старый Новый год отметили в пловдивском Русском центре

Надя Чернева, Пловдив
12.01.2018

11 января 2018 в Русском центре Пловдивского университета на занятиях по страноведению России студенты-русисты отметили уже наступившие и предстоящие в России зимние праздники.

Весёлый тон разговору задал видеоролик выступления Михаила Задорнова о традициях празднования Нового года в России. Затем директор центра доц. д-р Надя Чернева рассказала о том, под каким знаком будет протекать 2018 год и чего стоит от него ожидать. В ходе разговора также прозвучали новогодние притчи-сказки.

Студенты-русисты из Сегедского университета в Венгрии, приехавшие в Пловдив по программе «Эразмус», проказали своим коллегам мультимедийную презентацию об участии России в Зимних олимпийских играх, отмечая большой технический и физический вклад страны в развитие спорта на мировом уровне.

В преддверии старого Нового года все пожелали друг другу крепкого здоровья, вдохновения и побольше интересных встреч в Русском центре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.