RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЦИК пояснил, как россиянам за рубежом попасть в избирательные списки

ЦИК пояснил, как россиянам за рубежом попасть в избирательные списки

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: cikrf.ruРоссийские граждане, которые живут на территории других стран, могут попасть в избирательные списки для того, чтобы принять участие в выборах главы государства, несколькими путями. По словам Эллы Памфиловой, возглавляющей Центризбирком, для этого нет никаких препятствий, сообщает РИА «Новости».

В первую очередь им можно позвонить в ЦИК, телефон опубликован на портале, пояснила она. Кроме того, граждане России могут зарегистрироваться на портале госуслуг. Также существует ещё один способ — нужно обратиться в российское дипломатическое представительство в стране проживания.

Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта. На консульском учёте за рубежом состоит около двух миллионов россиян. Для голосования на выборах президента России за границей откроют почти триста шестьдесят избирательных участков.

Ранее в ЦИК заявили, что участниками президентских выборов скорее всего станут не больше четверти российских граждан, проживающих за рубежом. На явке могут сказаться различные факторы психологического характера. Это могут быть давление, настроения средств массовой информации и даже какие-то акты, направленные на российских граждан.

Новости по теме

Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.