RUS
EN
 / Главная / Все новости /  В Кишинёве укрепляли международные связи

В Кишинёве укрепляли международные связи

В. Н. Носов, Кишинёв
12.01.2018

11 января 2018 года Русский центр Молдавского государственного университета посетили студенты и выпускники из университетов России и Грузии. Это стало доброй традицией: в Русском центре уже побывали гости из Румынии, Болгарии, Германии, Израиля и других стран.

Студенческая молодёжь с интересом выслушала историю возникновения Русского центра, познакомилась с его обширной библиотекой. Вызвала интерес и фотовыставка, запечатлевшая наиболее значительные и резонансные мероприятия, проходившие в центре со дня его открытия осенью 2009 года. Студенты МолдГУ рассказали о своей поездке в Болгарию летом прошлого года и о том, как много они приобрели друзей среди студентов европейских вузов.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кишинёве

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?