RUS
EN
 / Главная / Все новости / Антироссийские настроения могут повлиять на явку избирателей на выборы за рубежом

Антироссийские настроения могут повлиять на явку избирателей на выборы за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: cikrf.ruУчастниками президентских выборов станут не больше четверти российских граждан, проживающих за рубежом, считают в Центризбиркоме. По словам члена ЦИК Василия Лихачёва, вряд ли можно рассчитывать на большее, сообщает ТАСС. Об этом он сказал сегодня, 11 января, в ходе выступления на заседании Комитета Госдумы по международным делам. 

Василий Лихачёв пояснил, что на явке могут сказаться различные факторы психологического характера. Это могут быть давление, настроения средств массовой информации и даже какие-то акты, направленные на российских граждан. 

Он также отметил, что в 2012 году на избирательные участки за рубежом также пришло порядка двадцати пяти процентов избирателей. 

Напомним, что выборы Президента России состоятся 18 марта. На консульском учёте за рубежом состоит около двух миллионов россиян. Для голосования на выборах Президента России за границей откроют почти триста шестьдесят избирательных участков.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», за океаном избиратели смогут проголосовать в четырнадцати городах. До сих пор непонятно, как будут проходить выборы на украинской территории. А в прибалтийских республиках власти не разрешили открыть дополнительные выездные участки.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.