RUS
EN
 / Главная / Все новости / Антироссийские настроения могут повлиять на явку избирателей на выборы за рубежом

Антироссийские настроения могут повлиять на явку избирателей на выборы за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: cikrf.ruУчастниками президентских выборов станут не больше четверти российских граждан, проживающих за рубежом, считают в Центризбиркоме. По словам члена ЦИК Василия Лихачёва, вряд ли можно рассчитывать на большее, сообщает ТАСС. Об этом он сказал сегодня, 11 января, в ходе выступления на заседании Комитета Госдумы по международным делам. 

Василий Лихачёв пояснил, что на явке могут сказаться различные факторы психологического характера. Это могут быть давление, настроения средств массовой информации и даже какие-то акты, направленные на российских граждан. 

Он также отметил, что в 2012 году на избирательные участки за рубежом также пришло порядка двадцати пяти процентов избирателей. 

Напомним, что выборы Президента России состоятся 18 марта. На консульском учёте за рубежом состоит около двух миллионов россиян. Для голосования на выборах Президента России за границей откроют почти триста шестьдесят избирательных участков.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», за океаном избиратели смогут проголосовать в четырнадцати городах. До сих пор непонятно, как будут проходить выборы на украинской территории. А в прибалтийских республиках власти не разрешили открыть дополнительные выездные участки.

Новости по теме

Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.