RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Николаю II установили в Австралии

Памятник Николаю II установили в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: ЕдинениеВ пригороде Мельбурна (Австралия), на территории «Кронштадтских садов» в Данденонге, открыт памятник страстотерпцу царю Николаю II, прославленному в лике святых, пишет русская газета «Единение». Бюст был подарен фондом «Под Покровом Богородицы». Освящал памятник митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион (Капрал), предстоятель РПЦЗ.

На церемонию открытия прибыло около ста человек: митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, первоиерарх РПЦЗ, Евгений Королёв, директор фонда «Под Покровом Богородицы», российские соотечественники, представители общественных организаций, в том числе Австралийской монархической лиги. 

Те, кто пришёл на открытие памятника, получили возможность поклониться и иконе Покрова Пресвятой Богородицы с частицей её омофора.

К столетней годовщине Октябрьской революции Русская православная церковь за границей и фонд «Под Покровом Богородицы» приурочили кругосветную экспедицию с иконой. За пять месяцев она уже побывала на Кипре, в Вифлееме и Иерусалиме, США, Австралии и Гонконге. Накануне Рождества образ вернулся в Россию.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.