RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Николаю II установили в Австралии

Памятник Николаю II установили в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: ЕдинениеВ пригороде Мельбурна (Австралия), на территории «Кронштадтских садов» в Данденонге, открыт памятник страстотерпцу царю Николаю II, прославленному в лике святых, пишет русская газета «Единение». Бюст был подарен фондом «Под Покровом Богородицы». Освящал памятник митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион (Капрал), предстоятель РПЦЗ.

На церемонию открытия прибыло около ста человек: митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион, первоиерарх РПЦЗ, Евгений Королёв, директор фонда «Под Покровом Богородицы», российские соотечественники, представители общественных организаций, в том числе Австралийской монархической лиги. 

Те, кто пришёл на открытие памятника, получили возможность поклониться и иконе Покрова Пресвятой Богородицы с частицей её омофора.

К столетней годовщине Октябрьской революции Русская православная церковь за границей и фонд «Под Покровом Богородицы» приурочили кругосветную экспедицию с иконой. За пять месяцев она уже побывала на Кипре, в Вифлееме и Иерусалиме, США, Австралии и Гонконге. Накануне Рождества образ вернулся в Россию.

Новости по теме

Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.